• 会员动态
  • 企业风采
  • 产品推荐
  • 入会申请
  • 联系我们
  • 首页
     
    海南省海口市龙华区龙昆北路9-1号湖南大厦6楼
    0898-66755976
    0898-66755976
    3321768325@qq.com

    企业风采

    疫情无情人有情, 战“疫”关头显担当

          新冠肺炎疫情爆发以来,疫情牵动着每一个人的心,病毒无情,人间有爱。海南山润集团有限公司积极主动投入到抗击疫情的“民营企业在行动”阻击战中,积极履行社会责任,给疫区捐赠捐物。海南山润集团董事长李建炜说:“我们作为一家民营企业,虽然企业规模不大,在国家和地方遇到紧急疫情时,我们责无旁贷,有责任有义务为打赢新冠肺炎疫情防控工作贡献一份力量”。李建炜董事长这句心里话,彰显了他在疫情面前“以义为先、善行天下”的社会责任与担当,不愧为海南省工商联(总商会)副会长、海口市工商联(总商会)副会长、海口市人大代表、海南省湖南商会执行会长、海南省环境教育协会会长的一种社会组织领导的担当作为,家国情怀。
         在抗击新冠肺炎疫情防控的紧要关头,集团公司董事长李建炜召集各公司主要负责人召开紧急会议,统一部署,带领全体员工和党员积极主动投入到这场抗疫战斗中,积极动员各方力量,想尽一切办法和多种渠道去筹集和采购防护用品,买到多少口罩就捐赠多少,为支援疫情防控阻击战出一份民营企业的担当与责任。李建炜董事长得知家乡湖南省双峰县抗疫一线工作者缺少防护用品后,2月7日向湖南双峰县红十字会捐赠一次性医用口罩10000个。涓涓细流汇成河,点点心意显大爱,海南山润集团公司驰援继续深入,2月15日又向湖南双峰县红十字会捐赠日用一次口罩1800个,向海南省红十字会捐赠一次性医用口罩5000个;2月17日向湖南双峰县红十字会捐赠一次性医用口罩9950个和一次性作用橡胶手套3000双,这些口罩和手套都是千方百计通过高价购买的。据统计,在疫情期间,总共捐赠价值11万余元的防疫物资支援疫区。集团公司在无偿捐赠支援防疫物资之外,还对商户减免租金15万元。


    海南山润集团向湖南省双峰县红十字会捐赠抗疫物资


    海南山润集团向海南省红十字会捐赠抗疫物资

          李建炜董事长在为疫区捐赠防疫物资的同时情系公司每位员工,关心和保护员工身体健康和生命安全,避免疫情可能对员工造成的交叉感染,降低新冠病毒传播风险,每天给每位值班的员工发放1个医用口罩,还为放假在家里有急需口罩的员工寄去口罩;千方百计采购消毒酒精给集团各公司对公共区域每天进行酒精喷洒和擦拭消毒;还购买了几十元一包的预防新冠肺炎中草药,保证员工每天2包喝一个疗程,做好员工在疫情期间的防护和预防。自2月1日以来疫情仍在持续蔓延,在整个抗“疫”月中,在公交车停运影响公司员工正常上下班,集团各公司派专车接送平时坐公交车上下班在疫情期间坚持上班的员工;受疫情防控的影响,打乱了所有人的脚步,不仅对各大企业造成了严重的经济损失,而且在疫情的影响下有很多企业因为资金问题,发不起员工工资,不得不裁员或降薪。然而,山润集团公司董事长李建炜不但对员工不裁员、不降薪,而且还将员工的春节放假上班时间推迟到3月2日,对2月份放假在家没有上班的员工发放基本工资,对春节前到3月1日坚持在一线值班的员工按正常发放工资和春节值加班工资外,还给予一定的防疫值班补助。李建炜董事长说:“公司的发展和稳定离不开所有员工的努力,在这种情况中更要让员工安心放心,要给予员工必要的关怀”。李董事长始终把关爱员工当作凝聚人心、形成合力、提高效率,打造企业文化,树立企业品牌的一项举措。体现了山润集团倡导的“崇尚科学、善于求知、仁义取利、孝廉兴业、人尽其责、人享其乐”企业文化。

         与此同时,李建炜董事长还要求各公司党委和党支部积极响应党和国家关于防控新冠肺炎疫情的指示精神,号召广大党员提高政治站位,不给国家添乱,在疫情防控工作中践行初心使命、勇于担当作为,倡议每个党支部党员自觉自愿的伸出援手积极向抗疫一线捐款,贡献自己的一份力量,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
         李建炜董事长还说:“我们山润集团将时刻关注疫情变化,并根据实际情况,继续对社会提供力所能及的帮助”。自新冠肺炎疫情发生以来,山润集团公司以强烈的政治责任感和高度的社会责任感投身到疫情防控中,真正做到了“党有召唤,民企有行动”、“国家有需要,民企有担当”。

    关闭